RWTH Lecturer für exzellente Lehre ausgezeichnet

RWTH Lecturer 2017

RWTH Lecturer Urheberrecht: Andreas Herrmann

Am 21.06.2017 wurden auf der Hochschulveranstaltung "Talk Lehre" fünf wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für besondere Lehrleistungen als RWTH Lecturer ausgezeichnet. Die offizielle Überreichung der Urkunden erfolgte durch die Prorektorin für Personal und wissenschaftlichen Nachwuchs, Frau Professorin Doris Klee. Eine Mitarbeiterin und ein Mitarbeiter sind aus der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften.

Wir gratulieren den neuen RWTH Lecturern!

Der Ehrentitel des RWTH Lecturer wurde dieses Jahr an folgende Personen vergeben:

• Dr. rer. pol. David Antons von der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften
  • Priv.-Doz. Dr. med. Peter Boor von der Medizinischen Fakultät
  • Dr. rer. nat.Tim Clarner von der Medizinischen Fakultät
  • Dr. rer. nat. Corinna Kaulen von der Fakultät für Mathematik, Informatik und Naturwissenschaften
  • Dr. rer. pol. Claudia Nadler von der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften

Der RWTH Lecturer wurde in der Maßnahme Place to Be, des Zukunftskonzepts II der Exzellenzinitiative eingeführt. Ziel ist es mit diesem Programm den akademischen Mittelbau, der sich durch herausragende exzellente Lehr- und Forschungstätigkeiten auszeichnet, zu ehren und intern zu fördern. Der Ehrentitel wird unbefristet, für die Dauer des Beschäftigungs- bzw. aktiven Beamtenverhältnisses an der RWTH verliehen.

Die Auszeichnung, die mit einem Geldpreis in Höhen von 15.000 € verbunden ist, wird an promovierte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler vergeben, die für exzellente Lehre an der RWTH stehen und die sich in herausragender Art und Weise für ihre Lehre engagiert haben.

Weitere Informationen finden Sie hier!

+49 241 80 20794