Neue Veranstaltung am WIN Lehrstuhl: "International Entrepreneurship Bangkok"

Donnerstag, 20.10.2016, 12.00 Uhr

Inhalt

Die Veranstaltung bietet einen Einblick in die internationale Entrepreneurshiplehre. Internationalisierungsstrategien von Startups werden sowohl theoretisch als auch praktisch durch Fallstudien und Übungen beleuchtet. Hierbei wird ein besonderer Fokus auf den südostasiatischen Raum und die damit einhergehenden formalen und interkulturellen Herausforderungen gelegt. Dieser Einblick wird zusätzlich durch den engen Kontakt mit thailändischen Studierenden unterstützt. Die Veranstaltung findet im Rahmen eines je achttägigen Austauschs mit der Chulalongkorn Universität in Bangkok und in Aachen statt.

Lernziele

Masterstudierende vertiefen nicht nur ihr Grundverständnis für unternehmerisches Denken und Handeln, sondern lernen auch die interkulturellen Unterschiede im Bereich Entrepreneurship praktisch kennen. Sie erhalten grundlegende Kenntnisse über Internationalisierungsstrategien von Startups mit spezifischem Fokus auf die Expansion nach Südostasien.

Voraussetzungen

Formal: keine -- Von Vorteil: Gute Englischkenntnisse, Teilnahme sowohl am Austausch in Bangkok (normalerweise Pfingsten/ Exkursionswoche) als auch als Gastgeber in Aachen (normalerweise Anfang April), Vorkenntnisse BWL und Interesse an Entrepreneurship

Weitere Informationen

Teilnehmerbeschränkt (separate Bewerbung WIN Lehrstuhl mit Anschreiben, Lebenslauf, Bachelorzeugnis und aktuellem Notenauszug)